0 Daumen
871 Aufrufe

Gegeben sei eine Funktion g(z1,z2 ) mit
z1= y1(x) = 2/x und  z2 =  y2(x) = ln x .

Bestimmen Sie die erste Ableitung Ψ'(x) der Funktion Ψ(x) = g(y1(x),y2(x)) .

Avatar von

 Ψ(x) = g(y1(x),y2(x)) .

Was genau bedeutet das Komma hier drinn?

Es fehlen genauere Angaben zu g.

g(a,b) = … sollte ja irgendwie definiert sein, bevor man ableiten kann.

Das Komma bedeutet wohl, dass g von x1 und x2 abhängt. g ist in der Aufgabe nicht näher definiert. Das ist auch mein Problem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community