0 Daumen
535 Aufrufe

16117606789235452474131595130214.jpg

Text erkannt:

\( f^{\prime}(x)=4 x \cdot e^{-x}+2 x^{2} \cdot e^{-x} \)


Aufgabe: fallen die efunktionen raus beim vereinfachen dieser Funktion ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

sie "fallen nicht raus" aber man kann sie ausklammern und für f'=0 kann man dann durch e-x kürzen, da es immer ≠0 ist.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe den letzten Teil falsch aufgeschrieben dieser lautet eigentlich 2x^2*-e^-x.

Würden dem Fall die e funktionen wegfallen ?

Hallo

steht da 2x^2*(-e-x) oder  2x^2 - e-x

im ersten Fall kannst du ausklammern im zweiten nicht. Ausklammern kann man Faktoren die bei jedem Ausdruck stehen -e-x=-1*e-x

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community