0 Daumen
890 Aufrufe

Aufgabe:

b Bäcker Schmidt verkauft in seiner Bäckerei drei Apfeltaschen und sechs Brezeln für
10,80 E.
Kauft man dort zwei Apfeltaschen und drei Brezeln, muss man 5,95 E bezahlen.
Schreibe zu diesen Angaben ein passendes Gleichungssystem.
Verwende dazu die folgenden Variablen:
Variable a: Preis für eine Apfeltasche
Variable b: Preis für eine Brezel


Das Gleichungssystem muss nicht gelöst werden.


c

Gib eine Gleichung mit den Variablen x und y an, die als eine Lösung x=10 und y=15
besitz


Problem/Ansatz:

… Ein paar leichte Aufgaben um den Kopf zu beruhigen.^^

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

willst du Hilfe oder uns Aufgaben stellen ?

1. GLEICHUNG  3a+6b=10,95€

jetzt du die 2 te.

x+y=...

x-y=....

oder x+2y=--  x+4y=...

und 1000 mehr.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Hallo,

wer weiß, beides vermutlich.

Lautet die Gleichung nicht,

3a + 6b = 10,80 Euro

2a + 3b = 5,95 Euro

.. ?

lel

0 Daumen

b)

$$3a+6b=10,80$$$$2a+3b=5,95$$

c)

$$3x+6y=120$$$$7x+2y=100$$

Avatar von 11 k

Danke Ihnen :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community