0 Daumen
859 Aufrufe

Aufgabe:

könnt ihr bitte mir bei der Aufgabe helfen bitte und die Schritte aufschreiben bitte:

Helmut schuldet 100000€ per 1.6.2013, 50000€ per 1.9.2014 und 40000€ per 1.6.2016 bei i=4,5%.

a) Berechnen Sie, wann die Schuld durch 100000€ beglichen werden kann.

b) Ermitteln Sie, an welchem Tag 120000€ denselben Wert haben.



In den Lösungen hinten steht: a) 20.3.2015 und bei b) 11.5.2019



Bitte helft mir dringend und schreibt die Schritte auf, bitte.....

Avatar von

Die Aufgabe macht so keinen Sinn.

Schulden von 190000 kann man nicht mit 100000 zurückzahlen.

Oder soll es 10 000 lauten per 1.6. ??

1 Antwort

0 Daumen

Zinse alle Beiträge auf den 1.6.13 ab.

10000+50000/1,045^1,25 + 40000/1,045^3 = ....

E sei das Ergebnis:

Dann gilt: E*1,045^t = 100000

Löse noch t auf und zähle die Tage zum1.6.13 hinzu.

Avatar von 81 k 🚀

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Made by a lovely Community