0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Ihre Firma erhält den Auftrag, eine Hausfassade zu sanieren. Für den Gerüstaufbau braucht ein Team mit 3 Personen 8 Stunden. Wie lange braucht ein Team mit 5 Personen?


Problem/Ansatz:

wie gehe ich vor? bitte um eure Hilfe. Danke

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo und willkommen in der Mathelounge,

überlege dir, wenn 3 Personen 8 Stunden Zeit benötigen, wie lange bräuchte dann 1 Person?

5 Personen brauchen dann ein Fünftel dieser Zeit.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort.

3 - 8 = 24

1 = 24

24 / 5 = 4,8

Das ist richtig, du kannst es noch umschreiben zu 4 Stunden 48 Minuten.

0 Daumen

Berechne wie lange eine Person benötigen würde, wenn sie die Arbeit der drei Personen alleine machen würde.

Berechne daraus dann, wie viel Zeit benötigt wird, wenn diese Arbeit gleichmäßig auf 5 Personen verteilt wird.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Dreisatz:

3P --- 8h

1P -- 8*5=40h

8P -- 40/8 = 5h

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community