0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Komplexe Zahlen in Normalform darstellen. Gegeben ist z1= 1−3i und z2=−2 + 5i.

als Normalform a+bi mit a, b ∈ ℝdarstellen.


Problem/Ansatz:


a)z1+z2, z1−z2, z1·z2, \( \frac{z1}{z2} \)

(b)\( \frac{}{z1} \)−2z22,


(c)Re(z1)·i−Im(z2+i)

(d) Skizzieren Sie in der Gaußschen Zahlenebene alle z ∈ C mit der Eigenschaft |z−z1|≤ 2


Wie genau stelle ich die Zahlen in der Normalform so dar?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z1+z2= 1−3i −2 + 5i=−1+2i

z1−z2= 1−3i − (−2 + 5i)=4−8i

z1·z2=( 1−3i) · (−2 + 5i)=-2+5i+6i-15i2=13+11i

\( \frac{z_1}{z_2} \)=\( \frac{1-3i}{-2+5i} \) =\( \frac{(1-3i)(-2-5i)}{(-2+5i)(-2-5i)} \) =−17/29+1/29·i

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community