0 Daumen
650 Aufrufe

Ich komme einfach nicht darauf, wie ich diese Gleichung nach x umstellen kann:


\( \frac{x+2}{x} \) = 1,5   An dieser Stelle würde ich erstmal das x multiplizieren: x+2 = x*1,5.

Aber weiter komme ich nicht. Wenn ich jetzt das x subtrahiere, ist es ja aus der Gleichung verschwunden.

Wie gehe ich also vor?

Avatar von

Hat sich erledigt, musste nur den Kopf einschalten.

2 Antworten

0 Daumen

x=1*x

2=0,5x

x=4

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

$$x+2 = x*1,5.$$$$x*1+2 = x*1,5.$$$$2 = x*1,5-x*1$$$$2 = x*(1,5-1)$$$$2 = x*0,5.$$$$4 = x*0,5*2.$$$$4 = x$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community