0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Ein 3-t Lastwagen (d.h. er darf max. 3 t zuladen) könnte theoretisch wie viele Bodenhölze des folgenden Materials laden?

Bodenholz-Sibirische Lärche, Oberseite genutet, Unterseite geriffelt Querschnitt 27 mm x 142 mm, Länge 265 cm, Dichte 1,1 t/ m^3


Frage? : Wie berechne ich es? p = m/v? was ist gesucht?

Heißt zuladen 3t as er ingesamt 6 t zuladen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bodenholz-Sibirische Lärche, Oberseite genutet, Unterseite geriffelt Querschnitt 27 mm x 142 mm, Länge 265 cm, Dichte 1,1 t / m^3

V = 27 mm * 142 mm * 265 mm

V = 1016010 mm^3
V = 1016.010 cm^3
V = 0.0101601 m^3

m = V * rho = 0.0101601 * 1.1 = 0.01117611 t

3 to / 0.01117611 to = 269 Stangen

Bitte nachrechnen.

Avatar von 123 k 🚀

Eigengewicht Lastwagen
plus
Zuladung ( 3 to )
gleich
Gesamtgewicht

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community