0 Daumen
724 Aufrufe

Aufgabe:

die Aufgabe lautet: Bestimme den zugehörigen y-wert von  der Gleichung: -0,5x +2,5 = 1,5 X -1,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo und herzlich willkommen in der Mathelounge,

du sollst offenbar den Schnittpunkt zweier Geraden bestimmen. Dazu löse deine Gleichung nach x auf und setze dann dein Ergebnis in eine der beiden Gleichungen für x ein.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

-0,5x+2,5=1,5x-1,5

1,5x-1,5=-0,5x+2,5

2x=4

x=2

y=1,5*x-1,5

y=1,5*2-1,5=1,5

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community