0 Daumen
809 Aufrufe

Ich möchte den folgenden Term vereinfachen

m + n/x * n

Lösungsschritt

n*( m + n )/x

Ergebnis

(mn+n)/x


Information.

( / ) Bruchstrich

Aufgabe richtig gelöst?


EDIT(Marvin): Aufgabenstellung hinzugefügt.

Avatar von
( / ) Bruchstrich

Das ist immer so. Das brauchst du nicht zu erwähnen.

m + n/x * n

Der Zähler des Bruches ist n, der Nenner ist x.

Verwende Klammern wenn du das nicht so willst.

Daher meine Frage, ist die Aufgabe richtig gelöst?

Nein, \(m+\frac{n}{x}\cdot {n}\) kann man nicht zu \(\frac{mn+n}{x}\) umformen.

= m + n^2 / x.

Das ist richtig.

m + n / x * n

Lösungsschritt

n ( m + n/ x) = m + n^2/x

Vielen Dank für deine Hilfe

@oswald möchtest du einmal die Umformung als Antwort festhalten, damit die Frage nicht mehr als "offen" angzeigt wird?

@Sparmanager
Bitte versuche deine Aufgabe zu verständlich wie möglich darzustellen.
Du darfst gerne auch mal einen ganzen Satz bilden.

Ich habe deine Aufgabe mal editiert, damit ein Anhand des Beispiels siehst, was ich meine.

1 Antwort

0 Daumen
Lösungsschritt
n ( m + n/ x) = m + n2/x

das ist falsch! richtig wäre$$n \left(m + \frac nx \right) = nm + \frac{n^2}x$$und auch richtig ist$$m + \frac nx \cdot n = m + \frac{n^2}x$$heißer Tipp: Punkt-Rechnung geht vor Strich-Rechnung

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 17 Feb 2021 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community