0 Daumen
1,1k Aufrufe
ich muss den scheitelpunkt berechnen - wer kann mir helfen: y(x) = -2(x+1)(x+4)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Du hast direkt die beiden Nullstellen, die Du ablesen kannst:

x = -1 und x = -4

Der Scheitelpunkt muss genau dazwischen liegen. Das ist also bei x = -2,5 der Fall.

Einsetzen in y(x) um den y-Wert zu erhalten:

y(-2,5) = -2(-2,5+1)(-2,5+4) = 4,5

 

Der Scheitelpunkt liegt bei S(-2,5|4,5).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
hallo unknown,

vielen lieben dank.

bis zu meiner nächsten frage ;-))
:D Bis zu Deiner nächsten Frage (falls ich sie als Deine erkenne...sind so viele anonyme unterwegs).

Gerne
hallo unknown,


habe mich soeben als peter pan registriert ;-))
So ists recht!

Herzlich willkommen, ewig Junggebliebener :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community