0 Daumen
890 Aufrufe
In meiner Aufgabe ist es rauszufinden was der Umfang des quadratischen bilderrahmens ist.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

A = a^2 = 0,25 m^2

a = √0,25 m^2 = 0,5 m


Der Umfang beträgt also 4a = 2 m.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Sind die 0,25 die wurzel von 1/4?
Nein,

0,25 = 1/4

Und

√0,25 = √1/4

0,5 = 1/2
Und wie kommt man dann auf 0,5? (Entschuldige falls ich dir soviele Fragen stelle)
Nimm die rechte Seite, da ist es einfach zu sehen:

√(1/4) = √1/√4 = 1/2 = 0,5

Ok?

a = √0,25 m2 = 0,5 m

Die Quadratmeter müssen zwingend mit unter die Wurzel, also müsste es heißen:

a = √(0,25 m2) = 0,5 m

0 Daumen
A= a^2 = 1/4 m^2

a = √( 1/4 m^2)

a = 1/2 m

U = 4*a = 4*1/2m = 2m
Avatar von 3,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community