0 Daumen
623 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die folgende Gleichung:
−25−3+52=2
Welche der folgenden Aussagen bzgl. des Newton-Verfahrens unter Verwendung dieser Gleichung und des Startwertes 0=0,5 ist ℎ

Wählen Sie eine Antwort:
Es gilt: 3=0,784

Die Newton-Iteration ergibt sich zu +1=−−25−3+52−2−104−32+10.

Es gilt: 4=0,784

Die Newton-Folge konvergiert.
Die Newton-Folge oszilliert.
Problem/Ansatz: was ist die falsche Antwort?

Avatar von

Das sieht unvollständig aus.

:-)

1 Antwort

0 Daumen

Da ich es hasse , dass user sich nicht zurückmelden, hier eine Antwort, die auf die Frage passt: dann erscheint sie nicht mehr als offene Frage.

Es gilt: 3=0,784  niemals

Es gilt: 4=0,784  niemals

+1=−−25−3+52−2−104−32+10  niemals

da es um Newtonverfahren geht ist das auch kein armer kleiner S , der nicht mit dem Netz umgehen kann

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community