0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe:

Mathematik/Physik Problem


Problem/Ansatz:

Ein zweiseitiger Hebel ist im GLeichgewicht, wenn er mit 8,75 N bzw. 10,5 N belastet wird. Wie ist das Verhältniss der Längen der Hebelarme

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(\text{Kraft} \cdot \text{Kraftarm} = \text{Last} \cdot \text{Lastarm}\)

Kräfte einsetzen und so umformen, dass auf der einen Seite \(\frac{\text{Kraftarm}}{\text{Lastarm}}\) steht.

Avatar von 108 k 🚀

könntest du mir das eventuell in einer Formel aufschreiben?

Das habe ich bereits gemacht. Die Formel lautet

        \(\text{Kraft} \cdot \text{Kraftarm} = \text{Last} \cdot \text{Lastarm}\).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community