0 Daumen
653 Aufrufe

Aufgabe:

Die Produkte A, B und C aus den Komponenten Z1, Z2 und Z3 monetiert. Die Tabelle zeigt, wie viele Komponenten von Z1, Z2 und Z3 für je eine ME der Produkte A, B und C benötigt werden.


ABC
Z1344
Z2232
Z3146

a.) Für die Monatage von Z1 sind 6 Minuten, von Z2 sind 3,5 Minuten und für Z3 sind 4,5 Minuten vorgesehen. Wie viel Zeit benötigt man danach für die Montage eines Auftrags über 40 ME von A, 55 ME von B und 75 ME von C?

b) 320 Z1, 210 Z2 und 260 Z3 sollen zu Produktion A, B und C verarbeitet werden. Wie viel ME der drei Produkte lassen sich herstellen?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

[6, 3.5, 4.5]·[3, 4, 4; 2, 3, 2; 1, 4, 6]·[40; 55; 75] = 8417.5 Minuten = 5 Tage 20 Stunden 17.5 Minuten

b)

[3, 4, 4; 2, 3, 2; 1, 4, 6]·[x; y; z] = [320; 210; 260] --> x = 48 ∧ y = 26 ∧ z = 18

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Antwort.

Sollen die eckigen Klammern Matrizen darstellen oder was genau?

Genau. Die Eckigen Klammern sollen Matrizen darstellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community