0 Daumen
1,3k Aufrufe

Könnt ihr mir helfen diese Aufgabe zu lösen? 20210226_111444.jpg

Text erkannt:

7 Mit Messkeil und Messlehre kann man kleine Öffnungen und kleine Dicken messen. Bestimme die Weite der Öffnung des Werkstücks und die Dicke des Drahtes. Warum ist der Wert bei der Messlehre etwas ungenau?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x/7.2 = 1/10 --> x = 0.72 cm = 7.2 mm

x/3.8 = 1/10 --> x = 0.38 cm = 3.8 mm

Weil die Messlehre nicht genau am höchsten Punkt des Drahtes anliegt sondern leicht links versetzt.

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community