0 Daumen
1,5k Aufrufe

Die Gondel einer Seilbahn hängt an einem 4,1 km langen Seil. Die horizontale Entfernung zwischen der Talstation und der Bergstation beträgt 3,7 km. Gesucht ist der Höhenunterschied zwischen der Tal- und der Bergstation.

a) Vervollständige die Skizze im Heft.

b) Berechne den Höhenunterschied.

Wir haben das Thema neu und habe es nicht so ganz verstanden.

Könnte einer behilflich sein Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3,7^2+h^2 = 4,1^2

h= √(4,1^2-3,7^2) = 1,77 km

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1. IMMER EINE SKIZZE MACHEN.

2. In der Skizze nach einem rechtwinkligen Dreieck suchen.  das ist hier leicht.

3. was sind die 2 Katheten, was die Hypotenuse,

4, Summe der Quadrate der Katheten= Quadrat der Hypotenuse

5. die Zahlen eintragen, dei man kennt,

6. nach der unbekannten Göße umstellen.

Kannst du die Skizze? (Tip die Höhe ist eine der Katheten)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community