0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hausdach hat die Form einer Pyramide: die Grundfläche ist ein Quadrat mit Kantenlänge 10 m. Die Höhe beträgt 5 m. Um 1 m² Dach mit Ziegeln auszulegen, benötigt man 24 Ziegel. Wie viele Ziegel braucht man, um das Dach vollständig auszulegen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

berechne den Mantel der Pyramide

ha = √(h² + (a/2)²)und M = 2·a·ha

dann ist M= 141,42m²  

Anzahl der Ziegel   141,42 *24= 3394,08  

Avatar von 40 k

Vielen lieben Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community