0 Daumen
1,3k Aufrufe

Folgendes Problem

Ich habe eine gegebene Ellipse (x/a)^2+(y/b)^2=1 oder auch x=sin(t)*a y=cos(t)*b und einen Punkt x0,y0 auf dieser Ellipse. Ausgehend von diesem Punkt möchte ich eine Sehne definierter Länge d konstruieren.

Ich dachte an etwas wie

d^2 = (sin(t)*a-x0)2+(cos(t)*b-y0)2

und dann nach t auflösen, bleibe dann aber hängen. Es sollte doch zwichen 0..2 Lösungen geben.

 

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ellipse: (x / a)^2 + (y / b)^2 = 1

Kreisgleichung: (x - x0)^2 + (y - y0)^2 = d^2

Du hast 2 Gleichungen mit 2 Unbekannten, was es zu lösen gilt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community