0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

… eine seite ist 9cm kürzer als die andere. der umfang beträgt 50cm


Problem/Ansatz:

… ich verstehe nichts

Avatar von

Paralellogram, Rechteck...?

...ich verstehe nichts

1 Antwort

0 Daumen

eine seite ist 9cm kürzer als die andere. der umfang beträgt 50cm
Ist das ein Rechteck? Dann ist es einfach, du bezeichnest die kürzeren Seiten mit x, die längeren Seiten mit (x+9), dann ist der Umfang 2x+2(x+9).

4x+18=50

4x=32

x=8

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
Wahl]? Mathematik Oberstufe« existiert bereits
Gefragt 23 Aug 2022 von Juliamien123

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community