0 Daumen
831 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Scheibe der Eingangstür zur Sporthalle muss erneuert werden. Dazu wird die viertelkreisförmige Scheibe (r= 1,20 m) aus einem Quadrat herausgeschnitten. Wie groß ist der Verschnitt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das Quadrat hat die Seitenlänge r.

Der Verschnitt ist die Differenz der Flächeninhalte von Quadrat und Viertelkreis.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Seitenlänge Quadrat
a = r = 1,2 m
A ( Viertelkreis ) = r^2 * pi / 4
A = 1.13 m^2
A ( Quadrat ) = 1.2 ^2 = 1.44 m^2
Verschnitt = 1.44 - 1.13


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community