0 Daumen
934 Aufrufe

Der Scheibenwischer eines Autos überstreicht einen Winkel von 135°. Das Wischblatt ist 45 cm lang und 15 cm vom Drehpunkt entfernt angebracht.

Avatar von

Was wäre die Frage?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

man berechnet zwei Kreissegmente mit r= 15cm und r= 15cm +45cm und bildet die Differenz dazu

A = r²π *\( \frac{α}{360°} \)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community