0 Daumen
803 Aufrufe

Aufgabe:

Eine Feuerwehr will ein \( 13,50 \mathrm{~m} \) hoch gelegenes Fenster erreichen. Der Abstand des Fußes der Leiter zur Hauswand beträgt \( 3,60 \mathrm{~m} \).
Wie weit muss die Leiter ausgefahren Werden, wenn sie auf einem \( 1,60 \mathrm{~m} \) hohen Wagen steht?

Avatar von

Mach dir doch mal eine Skizze

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Skizze hilft, hier die Lösung :


13,50 -1,60 =11,90    => Kathete

3,60                            => Kathete

die Länge der Leiter ist die Hyotenuse

c= √ (11,9² +3,6² )

c= 12,432   

Die Leiter muss ca 12,432m ausgefahren werden.

Grüße

Avatar von

Dankeschön!!!

0 Daumen

(13,5-1,6)^2 +3,6^2 = x^2

x= 12,43

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community