0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Ein 57 cm langer Stab soll so in zwei Teile zerlegt werden, dass ein Teil um 13 cm länger ist als der andere

Wie lang müssen die Teile werden?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie lang müssen die Teile werden?

Stichworte: textgleichung,gleichungen

Aufgabe: Ein 57 cm langer Stab soll so in zwei Teile zerlegt werden, dass ein Teil um 13 cm länger ist als der andere

Wie lang müssen die Teile werden?

Wir rechnen aber nur mit x

4 Antworten

0 Daumen

x+y= 57

y= x+17

x+(x+17)= 57

2x+17 =57

2x = 40

x= 20

y= 37

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

x+y= 57

    x =y+13  oben einsetzen

y+13 +y =57

        2y = 44        y= 22   x= 35

Avatar von 40 k
0 Daumen

x + x+13 = 57


wobei x die Länge des kleineren Stücks ist.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo,

nenne den kürzeren Teil x und den längeren x + 13. Bilde daraus die Summe = 57 und löse nach x auf.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community