0 Daumen
919 Aufrufe

Bei kleiner und kleiner gleich weiß ich das ja wie es geht, aber bei "größer (>)" und "gleich" leider nicht. Wir müssen das mit der normCDF bzw. normPDF machen, daher bitte ich den Helfer/die Helferin sich NUR auf diese Formel zu beziehen.

Nr. 1 mit Stetigkeitskorrektur; µ = 120, σ = 10

a) P(X<120) = normCDF (-∞;119,5;120;10) = 0,4801

b) P(X<=120) = normCDF (-∞;120,5;120;10) = 0,5199

c) P(110<=X<=130) = normCDF (109,5;130,5;120;10) = 0,7063

d) P(X=14) = ??

e) P(X>120) = ??

f) P(X>=120) = ??


Nr. 2 ohne Stetigkeitskorrektur (also normalverteilt); µ = 120, σ = 10

a) P(X<120) = normCDF (-∞;120;120;10) = 0,5

b) P(X<=120) = normCDF (-∞;120;120;10) = 0,5

c) P(110<=X<=130) = normCDF (110;130;120;10) = 0,683

d) P(X=14) = ??

e) P(X>120) = ??

f) P(X>=120) = ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nr. 1 mit Stetigkeitskorrektur; µ = 120, σ = 10

a) P(X<120) = normCDF (-∞;119,5;120;10) = 0,4801

b) P(X<=120) = normCDF (-∞;120,5;120;10) = 0,5199

c) P(110<=X<=130) = normCDF (109,5;130,5;120;10) = 0,7063

d) P(X=14) = P(X<=14) - P(X<=13) = ...

e) P(X>120) = 1 - P(X<=120) = ...

f) P(X>=120) = 1 - P(X<=119) = ...

Viele "normCDF"-Varianten können auch beliebige Intervallwahrscheinlichkeiten berechnen.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community