0 Daumen
705 Aufrufe
Wie kann man die Aufgaben lösen?

F56F91AF-3299-4B37-B460-C177982DA350.jpeg

Text erkannt:

4. Je nach Verwendungszweck wählt bei verwendungs
Herstellung CK wählt man
Zeichnungen \begin{tabular}{|l|l|}
\hline Maßstab & Verwendung \\
\hline 1: 10 & Möbelzeichnung \\
1: 100 & Bauplan \\
1: 2500 & Flurkarte \\
1: 10000 & Stadtplan \\
1: 25000 & Wanderkarte \\
1: 35000 & Wanderkarte \\
1: 100000 & Fahrradkarte \\
1: 200000 & Autokarte \\
\cline { 2 } &
\end{tabular} Dei der Herstellung von Zeichnungen
oder Karten einen geeigneten Maßstab
(siehe Tabelle).
a) Auf einer Autokarte beträgt die Entfernung zwischen Gotha und Erfurt
\( 12,5 \mathrm{~cm} \).
Wie groß ist diese Entfernung auf ei-
ner Fahrradkarte?
b) Der Grundriss eines Hauses ist auf
einem Bauplan \( 17,4 \mathrm{~cm} \) lang und 10,5 \( 10,5 \mathrm{~cm} \) breit.
Welche Maße hat das Haus auf einer Flurkarte?
c) Stelle selbst geeignete Aufgaben und löse sie.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

Autokarte       1: 200 000     ->    12,5 cm

                            *2                        *2

Fahradkarte   1:100 000     ->     25 cm

b )  Bauplan 1: 100              ->17,4cm           10,5 cm

                        : :25                 :25                     :25

      Flurplan 1: 2500              0,7cm               0,42

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) 200000/100000*12,5cm = 25cm

b) 100/2500* 17,4 = 0,696 cm = 7mm

100/2500*10,5 = 0,42cm = 4,2 mm

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community