0 Daumen
1,5k Aufrufe

Rote Blutkörperchen des Menschen haben die Gestalt einer Scheibe. Ein Mensch hat 1 mm^3 Blut etwa 5,5 x 10^6 Solche Blutkörperchen und durchschnittlich sechs Blut Liter in seinen Adern.


Berechne ohne Taschenrechner wie viele rote Blutkörperchen hat ein Mensch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst also ausrechnen, wie groß das Volumen von 6 Liter (=6dm³) ist, wenn man es im mm³ umrechnet.

Multipliziere die Anzahl dieser mm³ mit 5,5·10^6.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

eine Multiplikation mit 6 und Umrechnung von mm^3 in  dm^3= (100mm)^3)=10^6mm^3

ergibt 5,5*6*106+6

also leicht zu rechnen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community