0 Daumen
1k Aufrufe

Aufgabe:

Berechne den Wert des Terms

a) \( \frac{8}{a+5} \quad \) für \( a=11 \)

b) \( \frac{-7}{2 b-4} \) für \( b=16 \)

c) \( \frac{4 b+3 c}{3 c-3 b} \) für \( b=1 \) und \( c=-2 \)


Problem/Ansatz:

Keinen Platz was hier zu tun ist haha, vielen Dank im Voraus :))

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) \( \frac{8}{a+5} \quad \) für \( a=11 \)

\( \frac{8}{11+5} \)=\( \frac{8}{18} \)=\( \frac{1}{2} \)

b) \( \frac{-7}{2 b-4} \) für \( b=16 \)

\( \frac{-7}{2·16-4} \) =\( \frac{-7}{28} \)=\( \frac{-1}{4} \)

c) \( \frac{4 b+3 c}{3 c-3 b} \) für \( b=1 \) und \( c=-2 \)

\( \frac{4 +3 ·2}{3 ·2-3 } \)=\( \frac{10}{3} \).

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

setze im ersten Term 12 für a ein, im zweiten 16 für b, im dritten 1 für b und -2 für c und rechne aus.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen


Du mußt doch nur einfach den Wert für a einsetzen und den Bruch ausrechnen, also bei a)

8/(a+5) -> einsetzen 8/(11+5)=8/16=1/2

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 27 Jun 2017 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 1 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community