0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe: |. 4x + 3y = 14

||. 2y - y =12


Problem/Ansatz:

… ich verstehe jetzt nicht wie ich bei ||. das y alleine stehen lassen kann

Eigentlich kann ich das aber es kommt eine komma Zahl raus und zum kontrollieren habe ich Lösungen aber da steht ein anderes ergebniss aber möchte gerne wissen wie die auf das Ergebnis kamen

Lösung zeigt: (5/-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Erstens: 2y-y könntest du zu y zusammenfassen.

Zweitens: Es ist ein Druckfehler. Wenn die zweite Gleichung

2x - y =12

lautet, stimmt auch die vorgegebene Lösung.

Avatar von 56 k 🚀

Omg ich bin so blind da steht wirklich ein x es tut mir so leid ich habe vor Dummheit geweint

:(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community