0 Daumen
902 Aufrufe

Miriam und Fabian möchten die Zuordnung „zurückgelegte Fahrstrecke -> Gesamtkosten“ genauer untersuchen. Dazu haben sie für den Polo Diesel die zugehörige Funktionsgleichung aufgestellt.

Feste jährliche Kosten (€): 764,20

Kosten für Dieselkraftstoff bei 1km pro Jahr (€): 0,0425

Kosten für Dieselkraftstoff bei x km pro Jahr (€): 0,0425•x

Jährliche Gesamtkosten y bei x km pro Jahr (€): y= 0,0425•x+764,20

Diesel: 1 Liter 1,25€

Super: 1 Liter 1,45€


Problem/Ansatz:

a) Begründe, warum die Funktionsgleichung für den Benziner bei einem Verbrauch von 5,1 l auf 100 km wie folgt lautet: y= 0,07395•x+523

Avatar von

Eine Begründung anhand der in der Aufgabenstellung gegebenen Angaben ist nicht möglich.

1 Antwort

+1 Daumen

hallo

für 100km 5,1*1,45€=7,395€

für 1km also 0,07395€ für x km also 0,07395€*x dazu kommen Festkosten von 523€

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community