0 Daumen
2,2k Aufrufe

Kann mir bitte wer bei dieser Aufgabe helfen?^^

Jemand möchte ein Stadtauto für fünf Stunden mieten. Er vergleicht zwei Angebote: Angebot A: 6,00 € Grundgebühr und 0,20 € pro gefahrenem Kilometer (maximal 100 km) Angebot B: keine Grundgebühr, dafür 0,30 € pro gefahrenem Kilometer (maximal 100 km) 1) Bis zu welcher Kilometeranzahl ist Angebot B günstiger? 2) Um wie viel ist das Angebot B teurer, wenn die vollen 100 km ausgenutzt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

A: 6,00 € Grundgebühr und 0,20 € pro gefahrenem Kilometer (maximal 100 km) Angebot

kostet bei x gefahrenen km (x ≤100)   k(x) = 6 + 0,2*x

B: keine Grundgebühr, dafür 0,30 € pro gefahrenem Kilometer (maximal 100 km)

kostet bei x gefahrenen km (x ≤100)  h(x) = 0,3*x

gleiche Kosten bei  6 + 0,2x = 0,3x

                                     <=>   6 = 0,1x

                                      <=>  60=x.

zu 1) bis 60km ist B günstiger

2)  k(100) = 26    h(100) = 30

Bei 100km ist B 4 Euro teurer.

Avatar von 289 k 🚀

dankeschön habe es verstanden! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community