0 Daumen
956 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parallelogramm habe die Eckpunkte A = (1|1), B= (4|1), C= (6|3), D= (3|3).

1) Zeige durch eine Zeichnung und durch Rechnung, dass es sich tatsächlich um ein Parallelogramm handelt! (Zeige dazu AB = DC!)

2) Überprüfe durch Rechnung die Parallelogrammregel AC = AB + AD!


Wenn möglich eine Skizze/Zeichnung damit ich es nachvollziehen kann

Wäre sehr dankbar

Avatar von
A = (111), B= (41), C= (613), D= (313).

Die Punkte haben für meinen Geschamk zu wenig Koordinaten. Zumindest eine \(x\)- und eine \(y\)-Koordinate sollte jeder Punkt schon haben, wenn er Ecke eines Parallelogramms sein will.

Wenn möglich eine Skizze/Zeichnung damit ich es nachvollziehen kann

Bitteschön:

blob.png

... aber erklär' uns doch mal, wo genau das Problem liegt, warum Du dieses Skizze ncht selber anfertigen kannst! Das wäre wirklich hilfreich ;-)

Kannst Du die Punkte an Hand ihrer Koordinaten eintragen?

2 Antworten

0 Daumen

Gemeint sind wohl die Eckpunkte A = (1|1|1), B= (4|1|1), C= (6|1|3), D= (3|1|3). Dann ist \( \vec{AC} \)=\( \begin{pmatrix} 5\\0\\2 \end{pmatrix} \), \( \vec{AB} \)=\( \begin{pmatrix} 3\\0\\0 \end{pmatrix} \) und \( \vec{AD} \)=\( \begin{pmatrix} 2\\0\\2 \end{pmatrix} \). Dann gilt die Parallelogrammregel \( \vec{AC} \) = \( \vec{AB} \) + \( \vec{AD} \).

Avatar von 124 k 🚀

A = (1|1), B= (4|1), C= (6|3), D= (3|3).


0 Daumen

Berechne die Vektoren \(\overrightarrow{AB}\) und \(\overrightarrow{DC}\).

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community