0 Daumen
1,6k Aufrufe
Das Flugzeug ist auf einer Höhe von 9900 m und das Reiseziel liegt 270 km Horizontalentferung entfernt. In 25 min wird das Flugzeig landen.

Welche Höhe verliert das Flugzeug pro km Flug?

??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


  das Flugzeug verliert

  9900 m / 270 km ( horizontale Entfernung ) = 36.666 m pro km ( horizontale Entfernung ) an Höhe..

  Die Angabe der Flugzeit spielt keine Rolle.

  mfg Georg
Avatar von 123 k 🚀
danke!!

aber muss 9900 und 270 nicht  die gleiche einheit haben?
und noch eine frage bitte!!


Denke dir das ganze im KS System.

Der Geschwindigkeitsvektor sei u = (300, 600) und ist in km/h gegeben.

Durch gibt starken Westwind, welcher eine Geschwindigkeit von v = 60 km/h hat. Jetzt muss der Pilot seine Flugrichtungsvektor w so wählen, dass das abdriftenn durch den Westwind ausgeglichen wird. Ermittle durch eine Skizze den Vektor w.


Könntest du mir hier eventuell auch helfen? wie komm ich auf w??


  zu deiner 1.Frage den Einheiten :
  Einheiten ergeben sich nach der Formel z.B. Eine Strecke
s = 1000 m wird in t = 20 sek zurückgelegt. Die Geschwindigkeit
v ergibt sich zu s / t = 1000 m / 20 sek = 50 m / sek. Die Einheit
der Geschwindigkeit ergibt sich in m /sek. Üblich sind auch
km / h  ( Kilometer pro Stunde ).

  Das Sinken ergibt sich zu 9900 m / 270 km = 36.666 m / km. Man
kann auch eine andere Einheit wählen z.B. 9.9 km / 270 km. Das
Sinken ergibt sich zu 0.036666 km / km ( 0.03666 km pro km ).

  zu deiner 2.Frage müßte ich einmal eine Skizze malen.

  mfg Georg


  mir gehen mehrere verschiedene Überlegungen durch den Kopf. Da ich mir
nicht sicher bin kann ich dir keine Lösung anbieten.

  mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community