0 Daumen
346 Aufrufe

Ich brauche dringend Hilfe, am besten mit Lösungsweg damit ich es im Endeffekt auch verstehe. Ich bedanke mich für jede Hilfe.

Die Zeit, die Erstsemester-Studierende pro Woche mit Freunden verbringen, kann als näherungsweise normalverteilt angenommen werden.
Erwartungswert = 5 und Standardabweichung = 0,5
1. Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass ein zufällig ausgewählter Erstsemester-Studierender in einer speziellen Woche höchstens 8 Stunden mit Freunden verbringt.
2. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Erstsemester-Studierender in einer speziellen Woche mindestens 9 Stunden mit Freunden verbringt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erwartungswert = 5 und Standardabweichung = 0,5
1. Geben Sie die Wahrscheinlichkeit an, dass ein zufällig ausgewählter Erstsemester-Studierender in einer speziellen Woche höchstens 8 Stunden mit Freunden verbringt.

Du suchst die Wahrscheinlichkeit p(x<=8).....erst standardisieren durch Abziehen von E(x) , teilen durch s:

(8-5)/0,5 = 6....das wäre eine extreme Wahrscheinlichkeit, bist du sicher, daß die Standardabweichung nicht "5" ist?

Dann wäre der Φ-Wert 3/5 oder 0,6...bei dem könntest du dann in der Tabelle nachschlagen bei z=0,6 und erhältst die Wahrscheinlichkeit.


2. Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass ein zufällig ausgewählter Erstsemester-Studierender in einer speziellen Woche mindestens 9 Stunden mit Freunden verbringt.

p(x>9)=1-p(x<=9), restl. Vorgehensweise wie oben.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community