0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe jeweils eine Gleichung auf , mit der du die gesuchte Größe in einem rechtwinkligen Dreieck finden kannst.

a) alpha : 20 *und c : 3,5 cm.       a=?

b)a : 6cm und c= 12cm.                Beta=?

...
Problem/Ansatz:

Wie kann ich das ausrechnen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

sin(20°)=a/3,5

a=sin(20°)*3,5=1,2

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

b) cos β =  \( \frac{a}{c} \)

    cos -1  (   \( \frac{6}{12} \) ) = 60°

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community