0 Daumen
994 Aufrufe

Aufgabe: Der rechte Winkel des Dreicks ABC liegt am gegebenen Eckpunkt. Berechne die fehlende Seitenlänge.


90 Grad bei
Seite a
Seite b
Seite c
A

3cm
4cm
B
8cm

18cm
C

4,5cm
8,5cm






Problem/Ansatz: Kann mir das jeamnd vorrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

1.Aufgabe (1. Zeile)

blob.png


b^2+c^2=a^2

3^2 cm^2 + 4^2 cm^2= a^2

9 cm^2 +16 cm^2= a^2

25 cm^2=a^2

a=√25 cm^2= 5 cm (neg. Lösung entfällt)

Avatar von 121 k 🚀

Wie wäre es bei B?

c^2+a^2=b^2

18^2 +8^2=b^2

b≈19.7 cm

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community