0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie aus der Gleichung r1(t)=300•e^0,6•t für die momentane Änderungsrate r1 und der Gleichung r2(3+a)=r1(3-a), die Gleichung

r2(t)=300•e^3,6-0,6•t,      3<t<6,

zur Modellierung der momentanen Änderungsrate der Anzahl der Pantoffeltierchen nach dem dritten Tag her



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich vorgehen soll. Ich habe zwei Funktionen aber ich weiß nicht wie ich auf die Gleichung r2(t)=300•e^3,6-0,6•t kommen soll. Kann jemand mir bei der Aufgabe bitte so erklären, dass dumme Menschen wie mich, es verstehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

r1(t)=300•e^{0,6•t }

r1(3-a)=300•e^{0,6•(3-a) }

0,6*(3-a)=1,8-0,6a


r2(t)=300•e^{3,6-0,6•t}

r2(3+a)=300•e^{3,6-0,6•(3+a)}

3,6-0,6*(3+a)=3,6-1,8-0,6a=1,8-0,6a

Gleiche Exponenten

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community