0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe:

Gleichung

2*(4-5x)+3*(10+6x)=102


Problem/Ansatz:

Kann ich das gelöst haben nur als Beispiel

währe sehr nett danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2*(4-5x)+3*(10+6x)=102

8-10x   +  30+18x =102

8x+38=102|-38

8•x=64|:8

x=8

Avatar von 43 k

Die Farben machen super-klar, was woher kommt. Schön gemacht!

0 Daumen

Hallo,

2*(4-5x)+3*(10+6x)=102

8 -10x +30 +18x= 102

38 +8x= 102 | -38

8x=  64 |:8

x=8

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community