0 Daumen
738 Aufrufe

Aufgabe:

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Berechnen Sie P(|3Z−1|<1).



Problem/Ansatz:

Ergebnis ist 0,245

Könnte mir bitte jemand erklären, wie ich zu dieser Rechnung komme?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(|3Z-1| < 1) = P(0 < Z < \( \frac{2}{3} \)) = \(\Phi(2/3)\) - \(\Phi(0)\) = 0,745 - 0,5 = 0,245


Obwohl ich mir bei \(\Phi(2/3)\) = 0,745 nicht sicher bin.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community