0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

B3: In einem rechtwinkeligen Dreieck sind die Höhe he = 32,612cm und der Hypotenusenabschnitt q = 69,753cm gegeben. Berechnen Sie die Dreiecksseiten, den Flächeninhalt und den Hypotenusenabschnitt p sowie die Winkel. [a = 36cm; b = 77cm; c = 85cm; p= 15,247cm A = 1386cm)

Avatar von

Abgesehen davon, dass die in der Aufgabe höchstwahrscheinlich vorhandene Skizze hier fehlt, ist die Aussage "A = 1386cm" falsch.

1 Antwort

0 Daumen

Mit h^2 = p*q bekommst du

p=15,2473 cm

und damit c= p+q=85 cm.

b und a bekommst du dann leicht mit dem Kathetensatz.

Und A= h*c / 2 = 32,612cm * 85 cm / 2 = 1386 cm ^2 .

Da war bei dir die Einheit falsch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community