+1 Daumen
960 Aufrufe

Ich bräuchte Hilfe bei der folgenden Aufgabe. Ich komme nicht auf die Lösung :(

 

Es sei V ein zweidimensionaler ℚ- Vektorraum, versehen mit einer nichtausgearteten, symmetrischen Bilinearform

s: V x V → ℚ

Es gebe einen Vektor v ≠ 0 mit ⟨v,v⟩=0

zeige, dass V eine Basis (v1,v2) besitzt derart, dass ⟨v1,v1⟩ = - ⟨v2,v2⟩ und ⟨v1,v2⟩ = 0

 

Kann mir bitte einer helfen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community