0 Daumen
1,2k Aufrufe

Berechne das Volumen des Prismas mit quadratischer Grundfläche.

a) a 5,7 cm, h 12,3 cm b) a 23,9 cm, h - 45,2 cm


Ich kann mich nicht mehr konzentrieren. Wäre mega wenn mir jemand hilft.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

a) a 5,7 cm, h 12,3 cm

V=a^2*h

=5,7^2*12,3cm^3

=399,627cm^3

≈400cm^3

:-)

Avatar von 47 k

Das ist aber leider nur ,,a)" aber danke

LG

Hallo Kopuk,

b) geht dich genauso. Du musst nur die anderen Zahlen nehmen.

:-)

0 Daumen

Hallo

dann geh schlafen! dir a^2*h/3 vorzurechnen ist wirklich lächerlich

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wofür ist das /3 gut?

1/3 gilt bei Pyramiden. Hier geht es um Prismen.

:-)

Danke für die Berichtigung meines dummen Fehlers

lul

0 Daumen

Hallo,

das Volumen eines Prismas berechnest du mit Grundfläche x Höhe.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community