0 Daumen
1,4k Aufrufe
a=33.75 b=14.4 und c=22.5 cm Oberfläche von Quader berechnen

wie rechne ich mit diesen werten die Oberfläche des Quaders? Bitte lansgam und übersichtlich wenns geht:)
Avatar von
Bitte keine Duplikate
wir wollten das nur erstellen weil es unübersichtlich ist. (siehe chat)
Ok. Emre erstellt also bereits die Antwort ;)
ja Lu hab schon :)

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo :)

a=33.75

b=14.4 und

c=22.5 cm

O= 
2 * a * b + 2 * a * c + 2 * b * c

O= 2 * 33,75 * 14,4 + 2 * 33,75 * 22,5 + 2 * 14,4 * 22,5 

O= 3138,75cm² 

Raumdiagonale die Formel lautet: 

d= 
√a²+b²+c² = √33,75²+14,4²+22,5²= 43,0426823 

d= 
43,0426823 

Wenn du noch Fragen hast kannst du gerne kommentieren :)

Liebe Grüße 

Emre :)



 

Avatar von 7,1 k

sicher ich habs verstanden:) 

wenn die seiten sind: a=7.5 b=3.2 und c=5 ist die raumdiagonale 9.565 cm ?

und die oberfläche 155cm3 stimmt das?

Warte kurz ich rechne aus: 

O=2 * a * b + 2 * a * c + 2 * b * c 

O= 2 * 7,5 * 3,2 + 2* 7,5 * 5 + 2 * 3,2 * 5 

O= 155cm² (Sehr gut, stimmt) 

Raumdiagonale: 

d= √a²+b³+c² = √7,5²+3,2²+5² = 9,565040512  (Sehr gut, stimmt auch!!) 

Liebe Grüße 

Emre :)

kannst du es mir bitte noch kurz zusammenfassen also die oberfläche, raumdiagonale und volumen vom original und vom abbild.

Angaben Original: 7,5  3,2 und 5

angaben abbild: 33.75,  14.4 und 22.5cm

ich weiss wie man es rechnet. Hab jetzt aber eindurcheinader hoffe du könntest mir das einfach die Lösungen hinschreiben
ich esse gerade, ich schreib dir gleich auf. Kein Problem :)

Zusammenfassung: Volumenberechnung, Raumdiagonale und Oberfläche -> Orginal: 

a= 7,5  
b= 3,2
c= 5


Volumen: 

V= a * b * c 

V= 7,5 * 3,2 * 5 

V= 120cm³ 

Raumdiagonale: 

d= √a² + b² + c² = √7,5² + 3,2² + 5² = 9,565040512 

Oberfläche:

O=2 * a * b + 2 * a * c + 2 * b * c 

O=2 * 7,5 * 3,2 + 2* 7,5 * 5 + 2 * 3,2 * 5   

O=155cm²


Abbild: 


a=33.75
b=14.4
c= 22.5cm


Volumen:

V a * b * c


V= 33,75 * 14,4 * 22,5 

V= 10935cm³ 

Raumdiagonale: 


d= √a² + b² + c² = √33,75² + 14,4² + 22,5² = 43,0426823 

Oberfläche:

O
=2 * a * b + 2 * a * c + 2 * b * c 

O=2* 33,75 * 14,4 + 2 * 33,75 * 22,5 + 2 * 14,4 * 22,5 

O= 3138,75cm² 


Liebe Grüße 

Emre :)

 





 

wie kann ich wenn ich etwas mit dem iphone fotograpiere, es hier reinstellen?
Also ich mache das immer so: Ich fotografiere etwas und dann schicke ich es mir auf Facebook und dann speichere ich das Bild und dann gehe ich hier auf "Bild einfügen" und fertig :)
gute idee thx
gerne :)  ist aber halt mehr aufwand ^^ aber ist halt so ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community