0 Daumen
726 Aufrufe

Stückzahl kostengewinn

Vielleicht  kann mir jemand helfen, ich komme nicht weiter Lösung und, oder rechenweg erwünscht. Vielen Dank

g(x)=-20x^3+240x^2-420x-760

Gib den täglichen Gewinn eines Unternehmens in Euro an, wenn ihr Produkt in der Stückzahl  x produziert wird

a) berechnen sie den monatlichen Gewinn des Unternehmens, wenn täglich eine Stückzahl von x=5 hergestellt wird

b) für welche Stückzahl x haben Veränderungen der Produktionsmenge die größten Auswirkungen auf den Gewinn

c) berechnen sie die Stückzahl x für die das Unternehmen maximalen Gewinn erreicht

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Berechne g(5) !

b) Berechne g(x) = 0 (zwischen den Nullstellen liegt die Gewinnzone

https://www.wolframalpha.com/input/?i=plot-20x3%2B240x2-420x-760+

c) Berechne g'(x) = 0

https://www.wolframalpha.com/input/?i=maximize+-20x3%2B240x2-420x-760+

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community