0 Daumen
545 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png



Problem/Ansatz:

Wie kann ich die lösen?

Könnt ihr bitte e) für mich machen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

blob.png

p ist eine Kathete des rechtwinkligen Dreiecks BCD, die du mit dem Satz des Pythagoras ausrechnen kannst.

Kathetensatz: \(a^2=p\cdot c\). Damit kannst du die Länge der Seite c berechnen.

Höhensatz: \(h^2=p\cdot q\\\) Damit kannst du q berechnen.

Die Seite b dann wieder mit dem Pythagoras.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

a) geg: b,q

b^2=q*c → c

a^2+b^2=c^2 → a

A=0,5*a*b → A

c=p+q → p

h^2= p*q → h


Bei den anderen Aufgaben musst du (meistens) nur die Reihenfolge der Rechenschritte ändern.

:-)

e)

a=56, h=38

p^2=a^2-h^2

 =56^2-38^2

 =1692

p=√(1692)≈41.13392760240626474961522869450909376276386076600795765291064911407110269082090199536395089100040102163254167806103039687782795...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 12 Mär 2016 von Xxeasy_life
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 3 Nov 2013 von Elena

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community