0 Daumen
603 Aufrufe

Aufgabe:

y= x/2 - 2


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das auf dem Graphen einsetzen soll wenn da x oben bei dem bruch steht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Laut Bruchrechenregeln ist \(\frac{2}{5}\cdot 3 = \frac{2\cdot 3}{5}\). Multiplizierst du eine Zahl mit einem Bruch, dann darfst du die Zahl einfach oben in den Zähler packen.

Umgekehrt darfst du natürlich, wenn du oben im Zähler ein Produkt stehen hast, einen der Faktoren einfach runterwerfen. Du darfst also auch \(\frac{28}{9}\) wegen \(28 = 7\cdot 4\) umformen zu \(\frac{7}{9}\cdot 4\).

Das ganze funktioniert natürlich auch mit Variablen: \(\frac{x}{2}=\frac{1\cdot x}{2} = \frac{1}{2}\cdot x\).

Der Graph hat also eine Steigung von \(\frac{1}{2}\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community