0 Daumen
1,4k Aufrufe

Was ist (g*(km^2)) / min^3 für eine Einheit und wie rechne ich 1 Watt in diese Form um?

Avatar von

Durch google werde ich leider nicht schlau, finde diese Form nicht und in den Vorlesungen wird die Einheit auch nicht angesprochen

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Einheit Watt ist definiert als:$$1\,\text{W}=1\,\frac{\mathrm{kg}\cdot\mathrm m^2}{\mathrm s^3}$$Du willst nun deine Einheit in Watt umrechnen:

$$1\,\frac{\mathrm g\cdot\mathrm{km}^2}{\mathrm{min}^3}=1\,\frac{\frac{1}{1000}\mathrm{kg}\cdot(1000\,\mathrm{m})^2}{(60\,\mathrm{s})^3}=1\,\frac{\frac{1}{1000}\mathrm{kg}\cdot1000^2\,\mathrm m^2}{60^3\,\mathrm s^3}=\frac{1000^2}{1000\cdot60^3}\,\frac{\mathrm{kg}\cdot\mathrm m^2}{\mathrm s^3}$$$$\phantom{1\,\frac{\mathrm g\cdot\mathrm{km}^2}{\mathrm{min}^3}}=\frac{1000}{216\,000}\,\mathrm W=\frac{1}{216}\,\mathrm W$$

Avatar von 153 k 🚀

Vielen Dank! (:

Hm moment ich brauche es andersrum also diese Form soll letztendlich 1 Watt ergeben..


Ist das dann der Teil (1/1000kg*(1000m^2)) / 60s^3?

Du kannst einfach mit \(216\) multiplizieren:

$$1\,\frac{\mathrm g\cdot\mathrm{km}^2}{\mathrm{min}^3}=\frac{1}{216}\,\mathrm{W}\quad\implies\quad 1\,\mathrm W=216\,\frac{\mathrm g\cdot\mathrm{km}^2}{\mathrm{min}^3}$$Der Umrechnungsfaktor ist \(216\).

+1 Daumen

Hallo

 1 W=1J/s=1kg*m^2/s^3

jetzt (g*(km^2)) / min^3=1/1000kg*1000^2m^2/(60^3 s^3 )=.....kgm^2/s^3

also nur noch den Zahlenwert ... ausrechnen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1Watt = 1 J/s = 1Nm/s = 60Nm/min

1N = 1kg*m/s^2 = 3600kg*m/min^2

Das sollte weiterhelfen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 21 Jun 2023 von rdkllll
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community