0 Daumen
608 Aufrufe

NO 6

Ich habe No 6 Teil 6 nicht verstanden

Er sagt : in der ersten Tageshälfte.....bis Ende.

Welche blauen Zahlen sind gemeint?

Lösung no 6 sagt: richtig! Aber wie? Ich habe mehrmals probiert stimmt nicht . Welche blauen Zahlen sind gemeint?

blob.png

Text erkannt:

5. a) Prüfe, ob die Darstellung der PkwZulassungen den Gütekriterien entspricht.
b) Prüfe nach, ob die Prozentangaben stimmen. Wodurch können eventuelle \( \mathrm{Ab} \) weichungen zustande kommen?
c) Zeichne ein Diagramm, in dem die prozentuale Entwicklung der Pkw-Zulassungen abzulesen ist. 63
6. Stimmen die folgenden Aussagen mit der Bei StraBenverkehrsunfăllen verungluckte rechts abgebildeten Grafik überein? Berichtige gagebenfalls.
(1) Im Jahre 2002 verunglückten in Thüringen 13714 Personen.
(2) Das waren durchschnittlich 376 Personen pro Tag.
(3) Zwischen 12 und 18 Uhr verunglückten etwa fünfmal mehr Personen als zwischen 0 und 6 Uhr.
(4) Die meisten Unfalle passierten zwischen 16 und 18 Uhr.
(5) Fast die Halfte aller Personen verunglückte zwischen 10 und 20 Uhr.
(6) In der ersten Tageshalfte verungluckten mehr als ein Drittel der Personen.

blob.png

Text erkannt:

Bei Straßenverkehrsunfällen verunglückte Personen 2002 nach der Uhrzeit

Lösung no 6 Teil 6

blob.png

Text erkannt:

217
6. (1) Richtig
(2) Falsch, es waren etwa 37,6 Personen pro Tag
(3) Richtig
(4) Richtig
(5) Falsch, deutlich mehr als die Hälfte: \( 65,6 \% \)
(6) Richtig ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meiner Meinung nach geht die erste Tageshälfte von 6.00 Uhr bis 12.00 Uhr. In dieser Zeit verunglücken 1283+902+1402 Personen. Ist dies  mehr als ein Drittel der Personen (vermutlich aller verunglückten Personen in 24 Stunden)?

Avatar von 124 k 🚀

Gestern hat mir jemand so vorgeschlagen. Ich denke so auch würde gehen oder

A1 ist das linke Kreis

A2 ist das rechte

die ersten Tageshälfte wäre A1 =392+ 361+405+1283+902+1402=4745

und alle ( Perosonen)verunglückten sind dann A1 +A2= 4745 + (1596+2138+2158+1424+951+702)=13714

dann, drittel davon

13714/3=4571,33..

A1>4571,33..

4745 > 4571,33..

ersten TAGESHÄLFTE= A1=4745

also
ersten TAGESHÄLFTE= A1=4745 ist > als 4571,33..( Drittel der Personen, nämlich A1 + A2) Stimmt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community