0 Daumen
417 Aufrufe

Aufgabe:


×
Toni hat Ende Jänner eine Prüfung. Um die Prüfung positiv zu absolvieren, braucht er mindestens 60% der Gesamtpunktanzahl.
Bei dieser Prüfung sind 130 Punkte zu erreichen.
Wie viele Punkte braucht Toni mindestens, um eine positive Note zu erhalten?

Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

130*0,6 =

Oder:

100% --- 130

60% -- 130/100*60 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Rechnung über den Dreisatz

100% == 130 Punkte
10% == 13 Punkte
60% == 78 Punkte

Er braucht also mind. 78 Punkte.


Etwas schneller über die Formel.

60% von 130 = 0.6 * 130 = 78 Punkte

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community