0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Summe zweier Zahlen ist 15. Das Doppelte der ersten Zahl ist gleich dem Dreifachen der zweiten Zahl.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Die Summe zweier Zahlen ist 15

x + y = 15

Das Doppelte der ersten Zahl ist gleich dem Dreifachen der zweiten Zahl.

2x = 3y

Löse das Gleichungssystem.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die Zahlen seien x und y

was kannst du dann darüber sagen? x+y=? 2x=? damit hast du ein einfaches Gleichungsssystem

gib in suchen "Rätseln" den Dingern immer Namen und dann schreib auf, was der Text sagt!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

1) x+y=15

2) 2*x=3*y → x=3/2*y

2) in 1)

3/2*y+2/2*y=5/2*y=15

y=15*2/5=6

y=6

x=3/2*6=9

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community